欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>社会服务 > 正文

台盟泉州市委会开展“海西春雨”义诊活动

发布时间:2015-08-27 16:57:00|原作者:


“海西春雨”义诊活动现场

  8月14日,泉州市政协副主席、市台盟主委骆沙鸣带领医疗志愿队,在德化县委常委、统战部长温文英、市侨办纪检组长林志彬和市台盟秘书长张敏的陪同下,前往汤头乡开展“海西春雨行动”义诊活动。

  本次义诊活动为市台盟和市侨办联合举办,旨在积极响应中共泉州市委统战部开展“海西春雨行动”的号召,更好地贯彻落实“三严三实”要求,提高当地群众的自我保健意识和能力。活动当天,在汤头乡卫生院前,闻讯而来的群众蜂拥而至,医师们细致地为前来候诊的老人们看病、开具药方、送药,向他们讲解用药注意事项,叮嘱老人要合理膳食、规范治疗。在两个多小时的义诊活动中,专家们共接诊病人200多人次,免费为就诊群众送药价值7000多元,为当地群众提供了“零距离”的医疗服务,受到当地群众的赞誉。

  活动结束后,骆沙鸣还代表农业专家服务团与温文英一起,为汤头乡福山村“农家科普书屋”进行揭牌、赠书,并指导该书屋建设。(文/台盟泉州市委)