欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>社会服务 > 正文

台盟福建省委、漳州市委到大溪镇开展春蕾女童慰问活动

发布时间:2016-02-01 16:58:00|原作者:


台盟福建省委、漳州市委开展春蕾女童慰问活动

   112,台盟福建省委办公室主任吕力争、台盟漳州市委秘书长陈红斌一行6人来到平和县大溪镇大松村开展春蕾女童慰问活动。

  吕力争一行首先来到春蕾女童们家中,详细了解女童们的成长环境、生活状况和学习情况,勉励女童们一定要自立、自强、自信,在成长的道路上,敢于面对一切困难,并为她们送上了慰问金,希望他们能全身心投入到学习中,珍惜所得,立志成才,回报社会。此次共慰问10名贫困或留守女童,慰问总金额7000元。在大松小学,吕力争一行还实地察看大松小学操场扩建项目完成情况,并与村两委和学校负责人进行交谈,询问了大松村目前面临的困难和急需解决的问题,并就下一步帮扶工作的方向和重点进行探讨。

  2015年以来,台盟福建省委、漳州市委共为挂钩扶贫点大溪镇大松小学投入扶贫资金约12万元,用于大松小学的操场扩建、教师讲台配套、贫困学生助学等项目,其中,大松小学237平方米室内体育棚现已建设完工,改善了学校的办学条件和学生们的学习环境。(文/郑淑茵)