欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>新闻动态 > 时政要闻 > 正文

台盟福建省委召开《新形势下推动两岸社会融合研究》台商座谈会

发布时间:2017-08-10 21:59:02|原作者:

       为深入贯彻以习近平同志为核心的中共中央关于“两岸一家亲”对台工作理念,做好2017年台盟中央重点课题《新形势下推动两岸社会融合研究》,服务好在闽工作生活、学习创业的台商、台胞及台湾青年,8月8日,台盟福建省委在同心楼会议室召开《新形势下推动两岸社会融合研究》台商座谈会,全国政协常委、台盟福建省委主委、福建省质监局局长郑建闽,台盟福建省委专职副主委柯连妹等领导出席座谈会,福州市台胞投资协会会长陈先生、荣誉会长蔡先生、福建工程学院潘教授等在榕台商、台胞代表,课题组成员及盟省委参政议政专委会主任陈敏伟、盟省委调研处长黄忠丽参加了座谈。 
       会上,与会的台商、台胞围绕台资企业转型升级、台湾青年就业创业、两岸跨境电商发展以及台胞购房、台籍教师申报科研基金等方面问题踊跃发言,并提出了相应的建议。郑建闽主委在座谈中与台商、台胞代表们亲切互动,他指出,刚刚闭幕的中共福建省委十届三次全会提出,要加快解决我省的教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域补短板问题,赋予了台商新的发展机遇。台湾在医疗、养老、生物制剂等方面走在大陆前头,在福建的新一轮发展中大有可为。同时,他希望台胞投资协会发挥联系广泛的优势,帮助宣传我省出台的各项惠台政策,吸引更多的台湾青年来闽就业创业实习,为闽台融合做出积极有益的贡献。