欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>新闻动态 > 盟务动态 > 正文

省台盟开展“结对助学 筑梦六一 ”助学活动

发布时间:2017-06-02 13:56:52|原作者:

    为进一步深化结对共建创先争优活动,以实际行动践行“两学一做”,526日,台盟福建省委专职副主委柯连妹带领机关党员干部一行,深入到福州市新秀社区象峰中心小学、战坂小学开展“结对助学筑梦六一”助学活动,为孩子们送去节日的祝福和温暖。这次活动,台盟福建省委共捐资5000元,资助了10名家庭贫困学生,并帮助孩子们实现“我想有个新书包”、“我想有个文具盒”、“我想有个足球”等微心愿。

                           

柯连妹副主委为孩子们送慰问金

        在资助现场,台盟福建省委专职副主委柯连妹仔细与受资助的贫困学生谈心沟通,了解他们学习和家庭情况,勉励他们要树立信心,好好学习,成为有用之才。受资助的学生纷纷表示将不辜负大家的期望,用功读书,以优异的成绩回报社会。

    自2014年与新秀社区党支部签订“党组织共建结对协议书”以来,台盟福建省委机关党支部多次开展结对助学活动,希望以帮扶行动带动更多爱心人士的关注,一起帮助家庭贫困学生健康成长,激发他们的学习热情,将国家“精准扶贫”政策落到实处。