欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>新闻动态 > 盟务动态 > 正文

台盟福建省委会开展“闽台同心 关爱女童”助学行动

发布时间:2017-05-03 15:38:00|原作者:|查看:



 

5月20日,台盟福建省委会赴福州仓山区开展“闽台同心关爱女童”助学行动,资助20名仓山区贫困女童。

 

此次助学活动,台盟福建省委和台商游先生共同捐资1.6万元慰问金,台盟福州市委会和其他有关单位也捐资、捐赠了部分学习用品。台盟福建省委原副主委、省人大常委会委员陈宜安在捐助仪式上发言,希望更多爱心人士参与到关心贫困女童学习、成长的队伍中来。受资助的5名贫困女童代表一致表示,要努力学习,用优异的成绩回报社会的关爱。

 

 “闽台同心 关爱女童”助学活动是台盟福建省委开展社会服务的一个重要品牌,自2007年由台盟福建省委会联合台商游先生发起,迄今已连续开展10年,累计资助贫困女童200人次,影响、带动了越来越多的团体和有关人士参与到关爱女童的爱心活动中来,赢得了社会的广泛好评。