欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>新闻动态 > 盟务动态 > 正文

台盟福建省委举办“两岸同心 智力帮扶”农业技术培训班

发布时间:2017-06-29 14:01:00|原作者:

        6月24日至25日,台盟福建省委在南平市政和县石屯镇举办了“两岸同心  智力帮扶”农业技术培训班,来自政和县石屯镇、霞浦县松港街道下村村种养殖农户、农技干部等80余人参加了培训。
        此次培训突出台字特色,专门邀请了中华两岸农业交流发展协会、屏东科技大学副校长段兆麟等10位台湾专家学者讲授涉及现代观光休闲农业、乡村旅游开发设计与建设、生态有机茶叶的运作管理等内容,并灵活采取集中授课、现场教学、案例讲解等方式进行,确保培训的质量和实效。期间,石屯镇党委书记曹斌、镇长吴江平陪同台湾专家赴石屯镇石圳村、石门村实地考察美丽乡村建设情况,并请他们出谋划策,为推进美丽乡村建设提供支持。
        台盟福建省委专职副主委柯连妹表示,举办此次培训班是台盟福建省委参与脱贫攻坚、助推政和石屯发展的重要举措,主要目的是,通过省台盟的牵线搭桥,为石屯镇村民搭建一个学习借鉴台湾发展现代农业经验的平台,以引入智力的形式,帮助他们提高农业生产技能水平,增强自我造血能力。
培训班期间,政和县委书记黄爱华专程看望了省台盟负责人,县委常委、统战部部长苏久勤出席开班仪式。