欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>新闻动态 > 盟务动态 > 正文

2017年两岸学生乡土文化研习营圆满结束

发布时间:2017-07-23 11:16:00|原作者:

7212017年两岸学生乡土文化研习营91名营员结束了7天的行程,分别踏上了返程的路途。

20日晚,由台盟中央主办、台盟福建省委承办的“2017年两岸学生乡土文化研习营在厦门华侨大厦举行闭营联欢晚会。厦门大同中学的学生代表与研习营营员们共同表演了精彩的节目,台盟福建省委副主委柯连妹与研习营领队、台湾明道大学体育中心主任管志明在闭营晚会上致辞,并共同为研习营十周年和营员生日庆祝。

 

台盟福建省委副主委柯连妹致辞

台湾明道大学体育中心主任管志明先生致辞

研习营十周年蛋糕,柯连妹副主委、管志明先生和营员们共同庆生 

 

2008年首次开营以来,两岸学生乡土文化研习营已经连续十年成功在福建举办,近七百名来自台湾中南部学生来到福建研习闽南文化、客家文化、朱子文化等福建祖地文化。71521日,来自台湾中南部和贵州赫章县海峡两岸的91名师生,先后在厦门、武夷山、泉州等地参观研习,与厦门大学志愿者交流,参观厦门大学校园;游览武夷朱子文化区,参观大学生创新创业基地;参观南少林寺,倾听闽南文化讲座。

 

参观武夷学院大学生创新创业基地 

在南少林寺感受武术精神 

闽南文化讲座

 

从南至北纵览八闽别具特色的自然美景和人文风物,研习营精彩的活动让来自台湾中南部和贵州省赫章县的营员们深刻感受到福建丰富的乡土文化,留下了美好的印象,期待着再度来闽。

赫章学生表演

两岸学生做听歌吹气球游戏 

师生们在营旗上签名留念