欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>参政议政 > 建言献策 > 正文

人大代表力推厦门建成两岸金融合作试验区

发布时间:2009-03-26 00:50:00|原作者:|查看:

    据中新社北京电 全国人大代表、厦门市市长刘赐贵在北京接受记者采访时表示,去年厦门和台湾金融交流取得了实质性进展,厦门将力争成为两岸金融合作试验区。

    刘赐贵介绍说,去年12月,厦门市商业银行成功引进台资背景的香港富邦银行等战略投资者,成为大陆引进台资银行入股投资第一例。台湾人寿与厦门建发股份合资的君龙人寿正式营业。

    “厦门具有地理位置的优势,且有3000多家台企在厦门投资兴业,把厦门打造为两岸金融合作试验区,不但两岸经济可收互利双赢的效果,对台湾企业的发展也有益处。”刘赐贵表示。

    全国人大代表邓力平向记者表示:“去年我提出将厦门建成海峡两岸金融合作试验区的议案,今年,我提出关于具体实施细则方案的建议,继续推动将厦门建成海峡两岸金融合作试验区。” 、

来源:福建日报