欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>海峡两岸 > 神州八闽 > 正文

福建台企一个月内再度返台征才

发布时间:2017-07-26 10:07:57|原作者:|查看:

  中新社厦门7月25日电 (陈悦 张翠婷)厦门市台商协会会长吴家莹25日接受中新社记者采访时透露,福建省各地台协将于本月29日组织福建台企赴台中征才。这是福建台企继7月1日在台北征才后,一个月内再度跨海招才。  

  “月初的台北征才博览会上,厦门台企每个摊位都获应聘者踊跃报名”,吴家莹介绍说,厦门台企提供的职位平均每个都收到4份左右应聘申请,截至目前已有196个职位达成初步意向,其中158个职位确定录用,“由于效果显著,本次征才台企报名更加踊跃。” 

  吴家莹告诉记者,台北征才博览会由于场地有限,厦门台企入场设摊数受到限制;今次台中征才,福建台企将设110个摊位,提供职缺1600多个。其中,厦门台企将设40多个摊位,提供941个职缺,将超过台北征才博览会。 

  吴家莹称,此次仅厦门报名的台企就涵盖制造业、服务业、餐饮业、IT业、文创企业、物流业等,范围更加广泛,其中上市公司就有七八家。上次台北征才博览会因场地所限,提供职缺以高端为主;今次则既有百万年薪的技术专才职缺,也有基层的操作员职缺,可为更多台湾人才提供机遇。 

  对于今次征才博览会举办地点从台北转向台中,吴家莹表示,这是考虑到台湾中南部地区同样也有很多人才,且相对经济更不景气,失业率高企,希望能以实际行动帮助更多台湾人才获得就业机会。 

  “未来台企如果有需求,我们会考虑在台湾南部再办一场。”吴家莹说。 

  除了为台湾人才跨海就业搭桥,吴家莹指,台协也在厦门市相关部门积极支持下,做好台湾人才落地后的配套服务。 

  他告诉记者,此前不少台湾青年来厦创业、就业时,办理手机卡、银行卡、信用卡等不太方便,影响了生活便利性;经过台协向相关部门反映,这些问题已得到很好的解决。 

  吴家莹透露,台协还将在厦门相关部门支持下,为前来就业的台湾人才举办职前教育,让他们充分了解大陆相关法规政策,更快融入当地生活。 

  “厦门市政府对台湾人才就业、创业和台生实习都推出多项便利措施”,吴家莹说,加上厦门和台湾地缘相近,语言相通,生活习惯相似,“一定会是台湾人才就业的好选择。”(完)