欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>海峡两岸 > 神州八闽 > 正文

支持台湾青年就业创业 泉州公布首批10个基地

发布时间:2017-06-02 14:04:01|原作者:

  为加快推进泉州台湾青年就业创业基地建设,近日,经过审核遴选,泉州公布首批10个园区(企业)为首批泉州市台湾青年就业创业基地。

  首批名单包括丰泽区的泉州微笑自行车有限公司,晋江市的洪山文化创意产业园、创意创业创新园(即“三创园”)、五店市传统街区,石狮市的狮城青年创新创业孵化中心、石狮国家高新区创新创业中心,惠安县的绿谷台商高科技产业基地、泉州阿珀罗生物科技有限公司、福建富邦食品有限公司,泉州台商投资区的德润产业园。

  据介绍,入选的园区与企业,需具备以下条件:一是创新有平台,能为台湾青年来泉实习、就业、创业提供良好条件的产业园区、创业园、社会组织、企业、大学院校、孵化器以及创客空间等载体平台。二是发展有潜力,形成一定聚集规模或者正在形成聚集效应,能在吸引台湾青年实习就业、创业创新扶持方面起到典型示范、引领带动作用。三是业主有热情,能为台湾青年提供全方位的创业服务和便利的生活条件,不折不扣落实各项优惠政策,通过更好的项目、更优的待遇、更好的发展空间,吸引台湾青年前来就业创业,实现基地与台湾青年的互利双赢。四是创建有规划,能充分突出当地特色,体现两岸元素,明确台湾青年前来就业创业享有的各项优惠措施,且措施具体可操作,能切实吸引更多台湾青年前来就业创业。

  下一步,泉州将继续创造条件,支持台湾青年就业创业基地加快规划建设,尽快形成聚集效应,在吸引台湾青年实习就业、创业创新扶持等方面发挥典型示范、引领带动作用,通过各项优惠政策的落实,切实为台湾青年提供全方位的就业创业服务和便利的生活条件。