欢迎各界友人光临 台湾民主自治同盟福建省委员会网站
加入收藏  |  设为首页  
今天是:
当前位置:首页>基层盟务 > 厦门 > 正文

台盟厦门市委“助力厦门会晤,倡导城市文明”志愿服务活动启动

发布时间:2017-08-21 22:02:00|原作者:

陈紫萱主委为志愿者服务队授旗
       为响应“共建平安厦门服务厦门会晤”号召,8月12日,台盟厦门市委围绕厦门市委、市政府总体部署,启动“助力厦门会晤,倡导城市文明”主题志愿者服务活动。厦门市人大常委会副主任,台盟厦门市委主委陈紫萱在启动仪式做动员讲话,任命了新一届志愿者服务队正、副队长,并授队旗。陈敏伟副主委主持启动仪式,40多位盟员参加了启动仪式并随后开展了志愿者服务活动。
        陈紫萱主委在启动仪式上勉励志愿者服务队,并提出三点意见:一是要锤炼蕴含台盟力量的志愿服务精神,丰富和提升“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的内涵和境界;二是要提升彰显台盟特色的志愿服务质量,争比爱心、比奉献、比口碑,树标杆,做榜样;三是要打造体现台盟特色的志愿服务品牌,传播志愿服务理念,壮大志愿者队伍,完善志愿服务体系,推动志愿服务常态化、长效化。她希望台盟志愿者服务队争做优秀志愿者,并宣布本次志愿服务活动正式开始。
 志愿者服务活动启动
        约5公里,近2小时,34度高温,志愿者队伍从团结大厦出发,沿禾祥西路-湖滨中路-厦禾路-思明北路-禾祥西路,将随意停放的共享单车摆放到停车格内,志愿服务队队员用双脚践行志愿服务精神,用双手传递服务社会理念,用热情和汗水打造体现台盟特色的志愿者服务品牌。队员以志愿服务精神感染着沿途的市民,在获得赞许的同时也感受到自我提升,盟员纷纷表示要将台盟志愿服务的精神传扬开来,传递下去,支持台盟志愿服务持之以恒的开展。
        此次活动是台盟市委志愿者服务队借厦门会晤之机新开展的志愿活动,并将持续地开展下去。台盟市委志愿者队伍还将不断开展具有台盟特色的志愿服务品牌活动,为提升城市文明,维护社会风气,提高市民素质尽一份力。